
Restaurante Otero Bolonia
El restaurante bar Otero es otro de esos buenos locales que podemos disfrutar en Bolonia y que destaca por su ubicación y su rica cocina gaditana. Tiene fama regional y lo consideramos una apuesta segura.
El sitio
Tal vez sea uno de los restaurantes mejor localizados de Bolonia: junto a las ruinas y frente al mar. Tiene un espacio interior, bastante luminoso y unas mesas en el exterior que permiten disfrutar del paraje privilegiado y de la brisa del mar.
Llevan décadas dando de comer y ofreciendo un trato personal, familiar y un servicio rápido y profesional. Abre todo el año y la cuenta suele rondar los 20 euros por persona de media.
Qué comer
Su carta es un repaso a los grandes clásicos de la cocina gaditana y andaluza y la elección se hace muy complicada.
Se conocen como sus platos típicos el choco en salsa, las croquetas de choco y como no, el atún de almadraba, que preparan encebollado o a la parrilla, acompañado de patatas «de verdad», no congeladas.
Mencionar los gazpachos, las ensaladas y cualquiera de sus frituras de pescado o a la plancha, con las mejores materias primas de la zona.
Para regarlo todo proponemos un Barbadillo